Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  05/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Chuvas em agosto superam a média mensal.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Jornal de Jales, Jales, 04 set. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As chuvas registradas ma estação meteorológica do Inmet (Instituto nacional de Meteorologia), localizada na área da Embrapa, em Jales, totalizaram 27 mm no mês de agosto, superando a média histórica do mês (18mm).
Thesagro:  Chuva; Clima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164153/1/Jornal-de-Jales-2017-09-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17395 - 1UPCAM - DD17.02120
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  29/01/2008
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Os micronutrientes e o abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.
Páginas:  não paginado
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 39)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Não obstante inúmeras evidência de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para as maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes.No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e borro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes parte do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores.
Palavras-Chave:  Nutrientes.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF/24005/1/abacaxi_39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24005 - 1UMTFL - --FL96609660
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional